Человеческий организм в жаркую погоду требует белков, небольшого
количества углеводов, жиров и обязательно разноцветных овощей. Об этом
рассказала врач-диетолог Людмила Денисенко.
«Безусловно, летом нам необходимы те же белки, жиры и
углеводы, что обычно. Завтрак должен быть обязательно. Обед можно пропустить, а
вот на ужин все же рекомендую небольшой кусочек рыбы или белого мяса и овощи», —
отметила диетолог в беседе с kp.ru.
Лучшим способом насытить организм полезными веществами,
микроэлементами и витаминами летом станет «радужная диета». Согласно рекомендациям Всемирной
организации здравоохранения, при таком подходе к питанию нужно употреблять пять порций
разных фруктов и овощей в сутки.
Например, для обеда можно выбрать несколько разноцветных
овощей, а на перекус взять фрукты или немного ягод. Кроме того, главным залогом
здоровья в летнюю жару является индивидуально достаточное количество воды,
которое требует организм.
Свежие комментарии