
Предотвратить образование тромбов можно, включив в рацион
некоторые полезные продукты, в том числе яблоки и бобы, заявила диетолог Наталья Комова.
По словам Комовой, фасоль содержит флавоноиды, которые
способны уменьшить воспаление и снизить риск образования тромбов. Источниками
этих полезных веществ диетолог также назвала красное вино, орехи, черный и
зеленый чаи, яблоки, виноград, вишню, груши и цитрусовые, пишет LIVE24.
RU.Упомянутые фрукты, отмечает Комова, богаты антиоксидантами,
нейтрализующими свободные радикалы и уменьшающими воспаление. Из овощей она советовала включить в рацион брюссельскую капусту, шпинат и брокколи. Вдобавок
диетолог рекомендовала быть осторожнее с консервированными бобами, которые зачастую
содержат много соли.
Свежие комментарии