Окрошка является не только любимым многими, но и полезным
летним блюдом русской кухни, так как состоит на 80% из овощей. Об этом
напомнила член экспертного совета кафедры «Долголетие и качество жизни»
Академии социальных технологий Ольга Тонкова-Кузнецова.
Нередко в этом блюде встречается много рубленой зелени,
которая содержит в себе массу полезных компонентов.
Также в окрошку можнодобавить мясо, однако предпочтение стоит отдавать нежирным частям птицы. Об этом
передает агентство «Прайм».
«ВОЗ рекомендует съедать пять порций овощей/фруктов
в день, и с этой точки зрения окрошка на обед позволит съесть
часть нормы при здоровом питании», — отметила Тонкова-Кузнецова.
Для заправки лучше выбирать любой кисломолочный продукт,
добавила эксперт. Например, айран или нежирный кефир.
Свежие комментарии