На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Американские военные провели испытания дорогих артиллерийских снарядов

Компания Lockheed Martin сообщила об успешном испытании новой ракеты для реактивной системы залпового огня HIMARS. Ракета поразила цель на расстоянии 80 километров. Учитывая, что находящийся на вооружении боеприпас с дальностью полета 60 километров, стоит 100 тысяч долларов, можно предположить, что новая ракета не станет массовой, не говоря уже о заявленной компанией ракете с дальностью полета 150 километров.

Эти снаряды можно будет по праву назвать "золотыми".

Разработка нового боеприпаса HIMARS стала следствием понимания серьезного отставания США в области РСЗО от РФ. Российские вооруженные силы в области артиллерии могут похвастаться целой линейкой реактивных систем залпового огня. Самая дальнобойная из них — это "Торнадо-С" с дальностью поражения 120 километров. Ракеты более раннего "Смерча" летают на 100 километров. Есть у России и системы ближнего боя: "Грады", "Торнадо-Г", "Ураганы" и тяжелые огнеметные системы ТОС-1 и ТОС-2.

Неудивительно, что российская армия оказалась в пятерке самых сильных армий страны мира на втором месте. Издание Infox подчеркнуло, что Россия стремительно сокращает отставание от лидера рейтинга — США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх