Шампанское традиционно считается одним из самых популярных напитков для новогодних застолий. Кандидат медицинских наук Светлана Савченко рассказала, какими свойствами оно обладает.
Специалист утверждает, что шампанское содержит в себе особое вещество — дистрофин. Оно оказывает положительное влияние на головной мозг человека, снижая вероятность возникновения нарушений когнитивных функций.
Кроме того, в шампанском содержится феноловая кислота, которая образуется в винограде под воздействием солнечного света. Она полезна для поддержания пространственной памяти, передает издание «Известия».Шампанское полезно и для профилактики различных заболеваний, считает Савченко. По ее словам, данный напиток увеличивает продукцию фермента центральной нервной системы CNPase. Его снижение связывают с развитием болезни Альцгеймера и сердечной недостаточности.
Свежие комментарии