На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Врач Савченко заявила о пользе употребления шампанского для улучшения памяти

Шампанское традиционно считается одним из самых популярных напитков для новогодних застолий. Кандидат медицинских наук Светлана Савченко рассказала, какими свойствами оно обладает.

Специалист утверждает, что шампанское содержит в себе особое вещество — дистрофин. Оно оказывает положительное влияние на головной мозг человека, снижая вероятность возникновения нарушений когнитивных функций.

Кроме того, в шампанском содержится феноловая кислота, которая образуется в винограде под воздействием солнечного света. Она полезна для поддержания пространственной памяти, передает издание «Известия».

Шампанское полезно и для профилактики различных заболеваний, считает Савченко. По ее словам, данный напиток увеличивает продукцию фермента центральной нервной системы CNPase. Его снижение связывают с развитием болезни Альцгеймера и сердечной недостаточности.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх