На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Гастроэнтеролог Морозова рассказала, как штамм COVID-19 «Омикрон» влияет на пищеварение

Человек, который перенес коронавирусную инфекцию, может

столкнуться с неприятными симптомами со стороны пищеварительной системы. Об

осложнениях предупредила врач-гастроэнтеролог Наталья Морозова.

Симптомы со стороны ЖКТ фиксируются примерно у 10% пациентов

с коронавирусом. Недуг способен провоцировать обострение хронических

пищеварительных заболеваний, передает «Газета.

Ru».

«Тот факт, что COVID-19 часто сопровождается поражением

органов пищеварения, связан с тем, что вирус непосредственно воздействует на

слизистую ротовой полости, пищевода, желудка, кишечника, на клетки печени,

поджелудочной железы и других органов», — рассказала врач.

При этом развитие хронических болезни происходит не сразу. Специалисты

фиксируют обострение через четыре-шесть месяцев.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх