Инфореактор

1 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Простой Обыватель
    Значит был криминал, раз прикрывают. В век компьютеризации, поиск занял бы пять минут.Москвичку возмути...
  • Пилипченко Владимир
    Давно пора Беглова гнать в шею.«Разве это нормал...
  • Александр Веревкин
    Боже мой!!! Неужели!? И как теперь жить нам, как жить всему Миру??? Теперь и нам кофе встанет поперёк горла!!! Кстати...Беременная Зепюр ...

Аналитик Оленченко объяснил, почему во Франции решили бороться с российской «пропагандой»

Аналитик Оленченко объяснил, почему во Франции решили бороться с российской «пропагандой»

Борьбу с российской «пропагандой» во Франции инициировали, чтобы отвлечь местное население от социальных проблем и экономического кризиса. Таким мнением поделился старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко. Отметим, что накануне депутат Нацсобрания Франции Бенжамен Хаддад сообщил, что власти страны намереваются бороться с телеканалами из России, которые якобы транслируют «пропаганду». В беседе с RT аналитик Оленченко объяснил, что так Париж, во-первых, отвлекает местное население от проблем финансового и социального характера. По словам ученого, кризис во Франции возник исключительно по вине местных руководителей.

Во-вторых, французские власти беспокоит конкуренция в информационном пространстве, поскольку качественный контент из России привлекает больше аудитории, констатировал спикер. «В данной ситуации они хотят удовлетворить интересы французских или каких-то иностранных компаний, которые не могут конкурировать с информацией российских каналов», — подытожил аналитик. Ранее депутат Госдумы Делягин заявил, что Эммануэля Макрона просто командировали на должность президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх