
Употребление редиса положительно сказывается на состоянии
организма. О его полезных для здоровья свойствах рассказала диетолог,
гастроэнтеролог Маргарита Арзуманян.
По ее словам, редис является прекрасным источником
клетчатки. Кроме того, в нем много витамина С, а также калия, который помогает
в снижении артериального давления.
Также благодаря этому овощу уменьшается рисксердечно-сосудистых заболеваний.
«Редис хорош при снижении веса. Это низкокалорийный
корнеплод, он занимает большой объем в желудке и обеспечивает длительное
чувство сытости», — сообщила медик в беседе с радио Sputnik.
Суточная норма редиса для человека составляет порядка 150
граммов. Лучше всего есть его в свежем виде. Однако корнеплод противопоказан
пациентам с обостренными заболеваниями ЖКТ.
Свежие комментарии