На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Нутрициолог Стрельникова перечислила главные продукты для здоровья суставов

Существует несколько важных продуктов, которые оказывают благотворное влияние на суставы, заявила врач-нутрициолог Екатерина Стрельникова.

В первую очередь она посоветовала пищу, богатую омега-3. Это жирные сорта рыбы, такие как семга, лосось, сельдь и сайра. Кроме того, несколько раз в неделю полезно употреблять морепродукты — морскую капусту, креветки и кальмары.

«Эти продукты обладают высоким содержанием витаминов и минералов, обеспечивающих синтез коллагена благодаря высокому содержанию витаминов A, D, K и E», — объяснила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».

Также Стрельникова посоветовала обратить внимание на белковые легкоусвояемые продукты. Они необходимы для восстановления и поддержания тканей суставов. Это, в частности, творог, сыр, кефир и натуральные йогурты.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх