Существует несколько важных продуктов, которые оказывают благотворное влияние на суставы, заявила врач-нутрициолог Екатерина Стрельникова.
В первую очередь она посоветовала пищу, богатую омега-3. Это жирные сорта рыбы, такие как семга, лосось, сельдь и сайра. Кроме того, несколько раз в неделю полезно употреблять морепродукты — морскую капусту, креветки и кальмары.
«Эти продукты обладают высоким содержанием витаминов и минералов, обеспечивающих синтез коллагена благодаря высокому содержанию витаминов A, D, K и E», — объяснила эксперт в беседе с «Газетой.Ru».
Также Стрельникова посоветовала обратить внимание на белковые легкоусвояемые продукты. Они необходимы для восстановления и поддержания тканей суставов. Это, в частности, творог, сыр, кефир и натуральные йогурты.
Свежие комментарии