Неправильное питание может спровоцировать риск развития тромбоза. Какие
продукты нужно включить в рацион, чтобы этого избежать, рассказала нутрициолог
Ольга Панова.
Чтобы снизить вероятность появления сгустков крови, в меню
должна присутствовать пища, богатая кумарином, рутином, гепарином и жирными
кислотами омега-3. Содержащийся в вишне кумарин разжижает кровь, рутин
блокирует ферменты, способствующие образованию тромбов, рассказала специалист в
беседе с изданием «Москва-24».
Источником гепарина служит печень трески и нерафинированное
подсолнечное масло, а омега-3 присутствует в жирной рыбе. Чтобы избежать тромбоза,
важно вести активный образ жизни, добавила Панова.
Свежие комментарии