На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Нутрициолог Панова перечислила полезные продукты для снижения риска тромбоза

Неправильное питание может спровоцировать риск развития тромбоза. Какие

продукты нужно включить в рацион, чтобы этого избежать, рассказала нутрициолог

Ольга Панова.

Чтобы снизить вероятность появления сгустков крови, в меню

должна присутствовать пища, богатая кумарином, рутином, гепарином и жирными

кислотами омега-3. Содержащийся в вишне кумарин разжижает кровь, рутин

блокирует ферменты, способствующие образованию тромбов, рассказала специалист в

беседе с изданием «Москва-24».

Источником гепарина служит печень трески и нерафинированное

подсолнечное масло, а омега-3 присутствует в жирной рыбе. Чтобы избежать тромбоза,

важно вести активный образ жизни, добавила Панова.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх