Регулярное употребление более шести штук редиса в день может
нанести вред организму. При этом людям с некоторыми заболеваниями этот овощ
противопоказан вовсе, предупредила диетолог Людмила Микитюк.
Сократить потребление редиса до одного раза в неделю
рекомендуется пациентам с болезнями ЖКТ. Если у человека есть проблемы с
щитовидной железой, то стоит отказаться от овоща совсем, передает LIFE.
«Содержащиеся в нем цианогенные гликозиды могут нанести вред
щитовидной железе и привести к образованию зоба», — объяснила Микитюк.
В целом редис является полезным продуктом, добавила
специалист. Он ускоряет метаболизм, а также активирует вкусовые рецепторы.
Покупать его лучше у проверенных овощеводов, чтобы избежать отравления
пестицидами.
Свежие комментарии