Арбуз – не только любимое летнее лакомство, но и кладезь полезных для здоровья витаминов. Как ягода влияет на организм, рассказала эксперт по питанию и диетологии, врач-диетолог Сена Генч.
По ее словам, арбуз влияет на общее состояние кожи и особенно благоприятно воздействует на нее при экземе, сухости и других заболеваниях.
Таким качеством обладают семена плода. Их, объясняет врач, можно раскусывать или проглатывать целиком.«Ликопин и цитруллин в арбузе поддерживают здоровье сердца, снижая артериальное давление и уровень холестерина. Ликопин не только помогает нормализовать холестерин и давление, но и способствует предотвращению окислительного повреждения, вызванного высоким уровнем холестерина», – добавила она в беседе с турецким изданием Cumhuriyet.
А вдобавок к этому продукт повышает способность и защищает от развития онкологических недугов.
Генч предупредила, что, несмотря на целительные свойства, арбуз остается ягодой с высоким содержанием сахара. А значит, что диабетикам стоит воздержаться от его употребления.
Кроме этого, переедание арбуза опасно нарушением пищеварения, вздутием живота и диареей.
Ранее нутрициолог Серафимович перечислила полезные свойства кешью.
Свежие комментарии