Раку толстой кишки больше всего подвержены люди, которые придерживаются неправильного питания, имеют вредные привычки и не занимаются спортом, заявил проктолог, заведующий отделением колопроктологии МКНЦ имени А. С. Логинова Департамента здравоохранения города Москвы Михаил Данилов.
Факторы развития рака кишечника делятся на две категории — на те, которые человек не в силах изменить, и на зависящие от него.
К первым относятся заболевания, генетические предрасположенности и возраст. Ко вторым — образ жизни, передает Lenta.ru.Одной из причин развития рака толстой кишки является наличие вредных привычек, курение и употребление алкоголя. На этот процесс также влияет низкое потребление клетчатки и большое количества красного мяса и переработанных мясных продуктов в рационе.
«В особенности это касается тех мясных продуктов, которые проходят термическую обработку. Сюда можно отнести потребление колбас, копченостей, фастфуда. Поэтому Всемирная организация здравоохранения признает эти продукты канцерогенами», — заявил Данилов.
Ранее стало известно, что жители Петербурга до 13 ноября могут посетить павильон в ТРК «Охта Молл», где ведут приемы врачи «Территории здоровья». Там граждане узнают, как вести здоровый образ жизни и получат консультации специалистов, сообщает «Город+».
Свежие комментарии