Грибной, гороховый и рисовый супы могут представлять опасность для здоровья пожилых людей. С таким заявлением выступила врач-диетолог Елена Соломатина. Она объяснила, почему эти супы следует исключить из рациона питания.
Медицинский специалист утверждает, что среди пожилых людей широко распространен повышенный уровень холестерина.
По этой причине употребление супов на жирном мясе может представлять для них опасность. В частности они могут спровоцировать образование атеросклеротических бляшек, являющихся одной из причин инфаркта и инсульта.«Людям старше 60 лет не рекомендуется есть суп с потрохами. Они содержат огромное количество холестерина», — добавила Соломатина в комментарии для телеканала «Москва 24».
Гороховый, грибной и фасолевый супы также относятся к числу вредных для пожилых людей, отмечает Соломатина. Это обусловлено тем, что они тяжело перевариваются и могут вызвать дискомфорт в желудке. Врач советует отдавать предпочтение вегетарианским супам, приготовленным из цветной капусты, брокколи и моркови. Также она рекомендует делать суп-пюре из этих ингредиентов.
Свежие комментарии