Инфореактор

1 040 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Мацанов
    пусть молдаване приезжают в Россию хоть на зиму поработать и согреться У нас на ремонте квартир работали ребята из Мо...Премьер Молдавии ...
  • Валерий Ребров
    Ага за неуплату налогов конфисковать замок и всю недвижимость в РоссииАдвокат Постанюк:...
  • Наталья Денисенко
    А что это за киноа??И почему гречка -зеленая??Нормальных круп нет-что ли?Нутрициолог Дубиц...

Врач Одинаева назвала зимнее развлечение для детей, которое ошибочно считается безопасным

Врач Одинаева назвала зимнее развлечение для детей, которое ошибочно считается безопасным

Родители нередко разрешают своим детям кататься с горок на «ватрушках», не подозревая, что безобидное на первый взгляд развлечение является самым опасным

Мягкий тюбинг лишь кажется безопасным. По словам подмосковных врачей, ребенок может выпасть из «ватрушки» при столкновении с препятствием и получить серьезные травмы.

Тюбинг совершенно неуправляемый. Объехать кочку или любое другое препятствие, как объясняет директор научно-исследовательского клинического института детства (НИКИ) Нисо Одинаева не получится.

Еще одна опасность ватрушки — амортизация, которая повышается от силы надува «ватрушки». На кочке или трамплине ребенок, по словам эксперта, может сломать позвоночник. Помимо этого, как пишет «Вечерняя Москва», есть риск врезаться в другого ребенка на тюбинге или прохожего.

Вместо «ватрушки» Одинаева советует купить ребенку санки, так как ими, в отличие от тюбинга, можно управлять. Перед катанием следует провести обучение, показать, как правильно контролировать движение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх