Путешественник из России посетил Индонезию и рассказал, почему там очень легко отравиться не только местными деликатесами, но и обычным стрит-фудом.
Мужчина попробовал фастфуд в Джакарте и сразу же почувствовал себя плохо. По его словам, удивляться здесь нечему, поскольку пищевые расстройства в стране — обычное дело.
Главные причины частых пищевых отравлений в Индонезии турист раскрыл в личном блоге на платформе «Яндекс.Дзен».«Это страна, где готовить на улице, в жару, у дороги — нормальная тема. «Поварята» работают без специальной одежды, и про перчатки они тоже ничего не знают, получается, трогают еду своими руками», — объяснил россиянин.
По его словам, обошлось без больничного вмешательства: для поправки хватило таблеток из походной аптечки и крепкого чая. Однако блогер призвал других путешественников не повторять его ошибок и покупать готовую еду в супермаркетах.
Свежие комментарии