На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Роскачество предостерегло россиян от употребления шашлыка в майонезе

Замаринованный в майонезном соусе шашлык может вызвать пищевое отравление. Об этом рассказала эксперт Роскачества Наталья Завьялова.

По словам специалиста, маринование мяса в так называемых «белых» соусах увеличивает риск отравления, поскольку они не содержат консервантов. Завьялова также рекомендовала внимательно изучить при покупке дату изготовления продукта и его категорию.

Она объяснила, что предпочтительнее выбирать мясо категорий А и Б, в них содержится свыше 80% и 60-80% мышечной ткани соответственно.

Эксперт добавила, что для равномерной прожарки шашлыка размер и вес кусочков мяса должны быть максимально однородными, пишет «Прайм».

Ранее доктор медицинских наук Сергей Хомяков заявил, что использование угля для жарки шашлыка очень опасно. При этом образуются канцерогены, которые могут привести к развитию опухолей. Также не стоит использовать для розжига смеси, содержащие бензин.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх