На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

«Мы можем перейти на краковскую колбасу»: Пригожин иронично отреагировал на санкции Швейцарии против ЧВК «Вагнер»

Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин с иронией отреагировал на санкции Швейцарии против «оркестра». Бизнесмен отметил, что бойцы могут перейти с сыра «Эмменталь» на краковскую колбасу.

В письме швейцарскому президенту Алену Берсе Пригожин отметил, что санкции против ЧВК «Вагнер» были введены неожиданно и без предупреждения.

Бизнесмен объяснил, что часть сухих пайков бойцов укомплектована сыром Новогрудского комбината «Эмменталь».

«Прошу вас в кратчайшие сроки ответить, можем ли мы дальше употреблять этот сыр, несмотря на санкции? И не будет ли подвергнута вторичным санкциям Республика Беларусь, как место проживания коров — источника сырья Новогрудского комбината», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Предприниматель убедительно попросил президента Швейцарии ответить на его вопросы в самое ближайшее время. Он иронично отметил, что сотрудники «оркестра» в окопах массово спрашивают, могут ли они есть швейцарский сыр, чтобы не подставить Беларусь. В случае отказа бойцы ЧВК «Вагнер» могут перейти на краковскую колбасу.

«Но так как в настоящий момент в Кракове отсутствуют подразделения ЧВК "Вагнер", мы вынуждены будем обратиться к вам для получения кредитов в швейцарских банках для закупки вооружения у НАТО, что даст нам возможность легально использовать краковскую колбасу в дальнейшем», — добавил бизнесмен.

Ранее стало известно, что Федеральный департамент экономики Швейцарии ввел санкции против ЧВК «Вагнер» и РИА ФАН. Решение властей объясняется «неясностью юридической природы» компании.

Аналогичные санкции против ЧВК «Вагнер» ввел до этого Евросоюз.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх