Употребление в пищу продуктов из цельного зерна может защитить от снижения умственных способностей. К такому выводу пришли исследователи из Университета Тафтса в Массачусетсе (США).
Специалисты изучили данные 23 исследований за несколько лет, анализировавшие связь между когнитивными способностями и употреблением цельного зерна.
Ученые выяснили, что соответствующие изменения в рационе уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, гипертонии и ожирения. Потребление цельнозерновых продуктов также снижает тревожность и смягчает симптомы депрессии.Исследование опубликовано в журнале Advances in Nutrition. Эксперты объяснили его результаты тем, что люди, предпочитающие цельнозерновые продукты, чаще ведут здоровый образ жизни, пишет «Газета.Ru».
Ранее ученые установили, что самым вредным продуктом для мозга является сладкая газировка. При ее регулярном употреблении повышается риск развития деменции и снижаются когнитивные функции.
Свежие комментарии