На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Гастроэнтеролог Кашух назвала противопоказания к употреблению супа

Супы на рыбном или мясном бульоне с содержанием картофеля включают в себя много калорий. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.ru».

Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) стоит с осторожностью употреблять супы вроде борща, харчо и солянки.

В случае употребления такого жирного супа у человека может возникнуть жжение в подложечной области, что является явным признаком обострения болезней ЖКТ.

Куда более полезными считаются легкие супы на овощной основе. Они подходят для нормализации моторики ЖКТ и восполнения нехватки витаминов в организме, пояснила Кашух.

«Овощные супы можно включить в рацион в качестве здорового питания в период похудения или лечения. При этом, чтобы увеличить питательность, можно добавить бобовые», — добавила она.

Мясные супы рекомендовано есть тем, кто испытывает сложности с жеванием. Такое блюдо позволит быстро насытить организм и отчасти утолить жажду.

 

Ссылка на первоисточник
наверх