
Супы на рыбном или мясном бульоне с содержанием картофеля включают в себя много калорий. Об этом предупредила врач-гастроэнтеролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух в беседе с «Газетой.ru».
Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) стоит с осторожностью употреблять супы вроде борща, харчо и солянки.
В случае употребления такого жирного супа у человека может возникнуть жжение в подложечной области, что является явным признаком обострения болезней ЖКТ.Куда более полезными считаются легкие супы на овощной основе. Они подходят для нормализации моторики ЖКТ и восполнения нехватки витаминов в организме, пояснила Кашух.
«Овощные супы можно включить в рацион в качестве здорового питания в период похудения или лечения. При этом, чтобы увеличить питательность, можно добавить бобовые», — добавила она.
Мясные супы рекомендовано есть тем, кто испытывает сложности с жеванием. Такое блюдо позволит быстро насытить организм и отчасти утолить жажду.
Свежие комментарии