Микробиолог Юлия Юршина объяснила, насколько опасно есть
суши, в которых обнаружена кишечная палочка.
Не так давно появились данные о том, что в 40% роллов
найдена кишечная палочка. Микробиолог Юлия Юршина объяснила, что в продуктах
бактерии содержатся всегда. При этом многое зависит от количества. Кроме того, существует как опасные, так и непатогенные микроорганизмы.
Некоторыеиз них даже приносят пользу.
«Существует кишечная палочка, которая, наоборот, полезна для
микрофлоры. Есть даже препараты с кишечной палочкой, которые можно применять в
случае дисбактериоза», — объяснила Юршина.
Специалист также отметила, что нормы в РФ на бактерии
группы кишечных палочек в продуктах жестче, чем в других странах. Поэтому цифр,
связанных с 40% роллов с микроорганизмами, не стоит пугаться, хотя, в принципе,
среди всех обнаруженных бактерий могут быть и опасные.
Эксперт в интервью «Газете.Ru» уточнила, что заражение
происходит в процессе переработки и хранения продуктов, приготовления блюд.
Заражены кишечной микрофлорой могут быть мясо животных, птиц, рыбы, блюда
фастфуда, которые не проходят дополнительную тепловую обработку.
Ранее диетологи рассказали, как легко устоять перед вредной пищей.
Свежие комментарии