Мандарины давно стали одним из любимых зимних лакомств у россиян. Как много можно съедать цитрусовое без вреда для здоровья рассказала аллерголог-иммунолог Елена Зиннатова.
Эксперт в беседе с RT объяснила, что мандарин относится к категории продуктов, вызывающих реакцию ложной аллергии. Она, в свою очередь, зависит от дозы съеденного фрукта и фонового состояния желудочно-кишечного тракта человека.
«В праздничные дни рекомендуется употреблять то количество мандаринов, которое переносится организмом хорошо, без развития каких-либо реакций (возможно превышение привычной дозы на 20—30%)», — отметила Зиннатова.
Но если после трапезы появилась острая реакция, например, отек Квинке или крапивница, то нужно сразу обратиться к врачу, резюмировала аллерголог.
Свежие комментарии