Человек может испытывать стресс в случае нехватки определенных витаминов в организме. Долгое нахождение в таком состоянии ухудшает работу нейромедиаторов, что приводит к нарушению передачи нервных импульсов.
Одним из способов снизить уровень стрессов является прием витаминов группы B. Их рекомендовано пропивать каждые полгода, пояснил психиатр и психотерапевт, кандидат медицинских наук Олег Гладышев в беседе с aif.
ru.«Весной они позволяют улучшить физический, эмоциональный тонус. А осенью - способствуют укреплению иммунитета», — заметил он.
Витамин B12 содержится в мясе, B1 можно получить из фасоли. Витаминами В2, В3, В7 и B9 богаты молочная продукция, яйца, цветная капуста и шпинат соответственно.
Причиной подавленного состояния также может быть нехватка витамина D. Важно, чтобы в рационе присутствовали свежие овощи и фрукты, в состав которых входит витамин C. Успокаивающим действием обладают магний и калий, которые можно получить из зеленых овощей, орехов, чернослива и бананов.
Свежие комментарии