Определенные молекулы и клетки, входящие в состав продуктов питания, могут спровоцировать развитие воспалений. Об этом заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург. Он рассказал, какие продукты наиболее опасны.
Врач утверждает, что особое внимание следует обратить на продукты с добавленным сахаром.
Это обусловлено тем, что употребление сахара способствует развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта. Они, в свою очередь, могут сопровождаться воспалениями, сообщает «Вечерняя Москва».Не менее вредными также считаются продукты с высоким гликемическим индексом, также содержащие в себе чрезмерно большое количество сахара. Гинзбург советует россиянам не злоупотреблять белым хлебом, риском, картофелем и выпечкой.
Наконец, развитие воспалений может быть связано с употреблением продуктов, содержащих трансжиры. Одним из самых распространенных источников этих веществ является маргарин, который часто используется в готовке.
Свежие комментарии