Ошибки в питании становятся причиной смерти 11 миллионов человек в год. К такому выводу пришла международная группа ученых из США, Южной Кореи и ряда других стран мира. Они опубликовали свое исследование в издании Lancet.
Ученые утверждают, что наибольшую опасность для здоровья представляет рацион питания, состоящий из продуктов с повышенным содержанием соли.
Предполагается, что это обусловлено задержкой жидкости в организме, спровоцированной солью. Кроме того, исследователи предупреждают об опасности чрезмерного употребления некачественного мяса и молочных продуктов. По их словам, они значительно повышают риск преждевременной смерти.Одной из наиболее опасных диет также была признана монодиета. Авторы научной работы отмечают, что употребление одних и тех же продуктов на протяжении долгого времени крайне негативно влияют на здоровье.
Свежие комментарии