Ежедневное употребление черники способствует улучшению состояния здоровья и профилактике опасных заболеваний. С таким заявлением выступила врач-диетолог Лорен Манакер. Она рассказала, какими свойствами обладает эта ягода.
Медицинский специалист утверждает, что в состав черники входит множество полезных веществ.
В частности она содержит в себе антоцианы — особые соединения, обладающие антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Как сообщает издание Eat This Not That, антоцианы также снижают риск развития сахарного диабета и онкологических заболеваний.По словам Манакер, черника положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и мозга. Она рекомендует есть эту ягоду в пожилом возрасте, чтобы избежать снижения когнитивных способностей.
Свежие комментарии