Укреплять иммунитет осенью и зимой особенно важно, так как возрастает риск простудиться. Диетолог-нутрициолог, эндокринолог медицинского центра «МирА», профессор, кандидат медицинских наук Екатерина Кривцова в беседе с URA.RU рассказала, как помочь организму в холодный период.
Медик отметила, что осенью и зимой важно насыщать организм витаминами С и D.
Эти элементы содержатся в квашеной капусте, яблоке и шиповнике. По мнению диетолога, последним можно даже заменить чай.«Шиповник позволит длительно сохранять высокий уровень витамина C и, в отличие от соков, значительно меньше подвергает организм возможности аллергической реакции», — объяснила Кривцова.
Врач подчеркнула, что лучше отдавать предпочтение российским яблокам, так как в них содержится много фолиевой кислоты. Также лучше в холодный сезон принимать йод, калий, магний и витамины D3 и К.
Свежие комментарии