
Синтетический витамин D, который производители растворимых каш и соков добавляют в
свою продукцию, хуже усваивается организмом. Об этом предупредила врач-эксперт
лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Это вещество также встречается в детских йогуртах, молоке и
хлопьях. Однако синтетический витамин D по своим свойствам значительно уступает
натуральному. Именно поэтому медик рекомендовала получать его из природных
источников.
К ним специалист отнесла рыбу, которая также богата белком, железом
и омега-3. Однако употреблять ее следует с осторожностью людям с аллергией.
Также Кашух рекомендовала включить в рацион жирные молочные
продукты, например, сыр и йогурт. Помимо витамина D в них содержится кальций, что
способствует лучшему усвоению полезных веществ, передает RT.
Свежие комментарии