
Какие продукты увеличивают риск развития злокачественных новообразований, рассказал врач-онколог Андрей Воробьев.
В эксперименте, посвященном влиянию пищи на здоровье человека, приняли участие 200 тыс. человек. Как выяснилось, риск развития рака увеличивают продукты с высокой степенью обработки, рассказал Андрей Воробьев.
«Здесь становится ясно: негативное влияние продуктов с высокой степенью обработки — это, по сути, влияние безалкогольных напитков и соков. Другие продукты (например, альтернативы мясу на растительной основе) здесь не играют никакой роли», — рассказал собеседник «Медикфорум».
Многие исследования указывают на то, что большая масса тела влияет на развитие рака. Злокачественные опухоли чаще всего развиваются в области желудка, пищевода, гортани и горла.
Свежие комментарии