Изменение рациона питания и употребление определенных продуктов позволит замедлить процессы старения и укрепить здоровье, заявила врач-диетолог Марият Мухина.
По ее словам, у людей старше 50 лет еда должна быть сбалансирована и богата витаминами и минералами. В первую очередь специалист порекомендовала добавить в ежедневный рацион рыбу.
В этом продукте есть особые регенеративные компоненты, которые необходимы в пожилом возрасте. Предпочтение следует отдавать недорогой, но свежей рыбе, например, кильке, треске, скумбрии и анчоусам.
А вот курицу или свинину следует употреблять не больше двух раз в неделю. Также важно включить в рацион творог. Его лучше есть два раза в неделю по 100 граммов, добавила эксперт в беседе с изданием «Народные Новости».
Что касается овощей, то особенно полезны те, которые обладают низким гликемическим индексом. Это брокколи, капуста, морковь и свекла в сыром виде, а также сельдерей, листовая зелень. Ежедневно стоит есть 200 граммов квашеной капусты, резюмировала Мухина.
Свежие комментарии