Употребление мяса в жару замедляет пищеварение. Продукт надолго остается в кишечнике, что может привести к развитию злокачественной опухоли, предупредила диетолог Елена Соломатина.
Клетчатка способствует налаживанию процессов пищеварения. Однако мясо все усложняет. Особенно в том случае, если речь идет о красном, подчеркнула Соломатина в интервью для URA.RU.
«Оно будет долго лежать не только в желудке, но и в кишечнике. А это риск образования онкологии, поэтому клетчатка помогает быстрее продвинуться и освободить от еды», — посоветовала врач.
Шашлык необязательно готовить из мяса. Можно использовать овощи, например, баклажаны и помидоры, добавила диетолог. Печеные и сырые овощи, как правило, подают в качестве гарнира. Они богаты влагой. Как раз во время употребления шашлыка многие забывают употреблять жидкость.
Свежие комментарии