Отказ от одного продукта может обернуться развитием таких
опасных заболеваний, как инфаркт, инсульт и атеросклероз, предупредила
врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Мясо является источником витаминов В6, В12 и фолиевой
кислоты, поэтому отказ от него грозит дефицитом полезных веществ в организме.
Это, в свою очередь, увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на
фоне повышения уровня гомоцистеина в крови, рассказала врач в беседе с «Москвой
24».
«Гомоцистеин — это аминокислота, которая негативно влияет на
эндотелий сосудистой стенки, приводит к формированию тромбозов, ишемии органов
и тканей», — добавила диетолог.
У приверженцев вегетарианства, поддерживающих здоровую
физическую форму, может развиваться атеросклероз, инфаркт или инсульт,
предупредила специалист.
Свежие комментарии