Тимьян — трава, широко использующаяся для приготовления различных блюд. Как утверждает диетолог Мишель Акль, она не только улучшает вкусовые качества еды, но и помогает в лечении различных заболеваний.
Медицинский специалист утверждает, что в состав тимьяна входят медь, железо, марганец и витамины группы B. Кроме того, особую пользу для организма несут содержащиеся в нем фенолы — вещества, обладающие антисептическими и антибактериальными свойствами. Все это делает тимьян полезным для людей, страдающих от мокроты и легочных инфекций.
Тимьян обладает и другими полезными свойствами, сообщает телеканал Al Jazeera. По мнению экспертов, масло из этой травы можно использовать для лечения акне, а также для ополаскивания рта. Оно помогает избавиться от неприятных запахов, а также способствует профилактики гингивита — воспаления десен.
Свежие комментарии