Употребление
в пищу продуктов, содержащих огромное количество соли, может негативно
сказаться на работе головного мозга, предупредила кандидат медицинских наук и
врач-невролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская.
Специалист объяснила, что
не только избыток соли, но и животные жиры опасны. В первом случае у человека
может развиться артериальная гипертензия или гипертония, а во втором –
атеросклероз, добавила Демьяновская.
Слишком много соли в
маринадах, чипсах, кетчупах, консервах и сушеной рыбе.
Что касается жиров, то,пояснила невролог, в нормальных количествах сливочное мясо, яичный желток,
печень и мясо нужны организму, так как помогают вырабатывать гормоны,
регулирующие сон, память, настроение и аппетит.
Кроме того, она объяснила,
почему суши опасны для мозга. Дело в шлифованном рисе, в котором остается очень
мало витамина В1, пишет «Газета.ру».
«Бляшки
могут разрыхляться, а их части – попадать в главные сосуды мозга. Так
развивается инсульт с нарушением речи, движения, чувствительности конечностей,
координации, памяти и мышления», – рассказала врач.
Ранее
терапевт Татьяна Романенко рассказала,
почему болезни щитовидной железы могут вызывать низкое давление.
Свежие комментарии