На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Невролог Демьяновская объяснила, почему суши и животные жиры вредны для головного мозга

Употребление

в пищу продуктов, содержащих огромное количество соли, может негативно

сказаться на работе головного мозга, предупредила кандидат медицинских наук и

врач-невролог Лаборатории «Гемотест» Екатерина Демьяновская.

Специалист объяснила, что

не только избыток соли, но и животные жиры опасны. В первом случае у человека

может развиться артериальная гипертензия или гипертония, а во втором –

атеросклероз, добавила Демьяновская.

Слишком много соли в

маринадах, чипсах, кетчупах, консервах и сушеной рыбе.

Что касается жиров, то,

пояснила невролог, в нормальных количествах сливочное мясо, яичный желток,

печень и мясо нужны организму, так как помогают вырабатывать гормоны,

регулирующие сон, память, настроение и аппетит.

Кроме того, она объяснила,

почему суши опасны для мозга. Дело в шлифованном рисе, в котором остается очень

мало витамина В1, пишет «Газета.ру».

«Бляшки

могут разрыхляться, а их части – попадать в главные сосуды мозга. Так

развивается инсульт с нарушением речи, движения, чувствительности конечностей,

координации, памяти и мышления», – рассказала врач.

Ранее

терапевт Татьяна Романенко рассказала,

почему болезни щитовидной железы могут вызывать низкое давление.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх