Свекла содержит в себе антиоксиданты, витамины и минералы, полезные для работы печени и мозга. Об этом передает портал MedikForum.
Корнеплод богат фосфором, кальцием, магнием, цинком и железом. Регулярное употребление свеклы благоприятно сказывается на здоровье сердечно-сосудистой системы и позволяет понизить давление.
В свекле содержатся нитраты, которые преобразуются в оксид азота, улучшая поступление кислорода и питательных веществ в мозг. Она помогает снизить холестерин, что благоприятно сказывается на состоянии печени, а также улучшает пищеварение, снижает риск появления запоров и развития геморроя.
Диетолог Энджи Мурад ранее сообщила, что некоторые продукты способны замедлить старение мозга и предотвратить болезнь Альцгеймера. В их число входит зелень, орехи, овощи и рыба, передает VSE42.
Свежие комментарии