Шашлык может стать опасным для здоровья, если его неправильно приготовить. Об этом заявил врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов. Он объяснил, какое значение имеет правильная прожарка мяса.
Медицинский специалист утверждает, что некоторые виды мяса могут содержать опасных для человека паразитов, способствующих развитию различных заболеваний, в том числе и рака.
В процессе жарки мяса эти паразиты уничтожаются, что снижает риск кишечной инфекции, передает издание News.Ru.По словам Вялова, пережаренный шашлык также опасен для здоровья. Это обусловлено тем, что такое мясо оказывает высокую нагрузку на желудок. Кроме того, в процессе жарки могут образовываться канцерогены. Врач также рекомендует не пережаривать овощи, так как таким образом уничтожается полезная для кишечника клетчатка.
Свежие комментарии