На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

«Убийца HIMARS»: Дандыкин назвал главные достоинства новейшей РСЗО «Торнадо-С»

Снаряды РСЗО «Торнадо-С» управляются при помощи данных с космических спутников, что делает ее одной из лучших в мире. К такому заключению в комментарии iReactor пришел военный эксперт Василий Дандыкин.

Противников ждет «Смерч»

Расчеты реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Смерч» поражают объекты критической инфраструктуры в рамках спецоперации российской армии на Украине, говорится в официальном Telegram-канале Минобороны РФ.
По информации телеканала «Звезда», в зоне боевых действий также оказалась его новая модификация — РСЗО «Торнадо-С», одна из самых дальнобойных ракетных установок в мире. Отличить ее от «Смерча» могут лишь специалисты и только по определенным деталям. Сам «Торнадо-С» обладает такой мощностью, что может залпом из 12 снарядов уничтожить позиционные районы противника, которые размещены на территории площадью аналогичного числа футбольных полей. Боевую мощь РСЗО способна продемонстрировать всего за несколько минут. Этот процесс включает в себя: сбор данных, занятие огневой позиции, наведение, залп и смену позиции. В наследнике «Смерча» используются новые 300-мм управляемые реактивные снаряды с дальностью стрельбы до 120 км против 70-90 км у предшественника. При этом они имеют малый коэффициент отклонения от цели.

Новые возможности

Военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин в беседе с iReactor отметил, что главным достоинством РСЗО «Торнадо-С» является возможность управлять снарядами при помощи российской спутниковой системы навигации (ГЛОНАСС), а также увеличенная мощность боеприпасов. «Она [РСЗО «Торнадо-С»] отличается тем, что одиночные снаряды управляются с использованием ГЛОНАССа, то есть обеспечивается точность удара.
Ну и, естественно, повышенной дальностью», — констатировал спикер. Спутниковое управление снарядами ракетной установки «Торнадо-С» позволяет высокоточными ударами уничтожать объекты военной инфраструктуры и логистические узлы ВСУ, которые зачастую находятся в глубоком тылу, обратил внимание эксперт. Кроме того, по его словам, российскую РСЗО не зря называют «убийцей HIMARS», поскольку американский аналог проигрывает «Торнадо-С» в точности. «Фактически по характеристикам эта установка по точности не уступает HIMARS, а где-то даже и превосходит. Ее применение помогает уничтожать целые позиционные районы противника. Я думаю, она сейчас одна из лучших в мире, если не лучшая. <...> Не знаю, как у нас, но HIMARS не может стрелять по подвижным целям», — заключил Дандыкин. Ранее военный историк Юрий Кнутов объяснил, почему США не по силам догнать Россию в разработке гиперзвукового оружия.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх