Врач-терапевт Ольга Александрова рассказала, что перед употреблением орехи следует замочить в воде.
Эксперт рассказала, что жареные и подсоленные орехи из супермаркетов накапливают вредные окисленные жиры. Получить всю пользу от продукта можно, если покупать их сырыми в
скорлупе и после очистки замачивать от 3 до 12 часов.
Так из орехов уйдет частьфитиновой кислоты, мешающей усвоению организмом желез, цинка и других
микроэлементов.
«Орехи — важная часть ежедневного рациона. Они богаты
белком, омега-9 жирными кислотами, магнием, кальцием, цинком и другими
микроэлементами. Орехи улучшают память, концентрацию, снижают риск
сердечно-сосудистых заболеваний», — сказала Александрова.
Врач предупредила, что замоченные предварительно орехи можно
хранить в холодильнике. Сохранять свои свойства они могут до двух дней, сообщает «Газета.ru».
Свежие комментарии