Биолог Ольга Багрянцева предупредила о вреде тяжелых металлов для человеческого организма. Ее слова приводит радио Sputnik.
По словам специалиста, данные элементы в том или ином количестве встречаются в составе любого продовольственного товара. Токсичные вещества попадают в желудок животных, и в структуру растений, а после оказываются в еде человека.
Однако в нашей стране этот вопрос находится под жестким контролем.«Ежегодно на наличие тяжелых металлов проверяется около трех тысяч образцов различной пищевой продукции», – отметила Багрянцева.
Эксперт уточнила, что у надзорных органов существует таблица предельно допустимого уровня содержания тяжелых металлов. Установленным критериям не соответствуют всего 0,4% исследованных продуктов.
Токсичные вещества могут негативно сказываться на умственных способностях человека. Кроме того, при употреблении зараженных продуктов страдают почки и желудок. Нервная система также не выносит воздействия тяжелых металлов.
Свежие комментарии