На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Диетолог Мухина предостерегла от заморозки зелени и травы из-за потери витаминов

Россияне нередко предпочитают замораживать фрукты и овощи на зиму, но такой вид хранения рекомендован не для всех продуктов. Об этом рассказала врач-диетолог Марият Мухина.

По словам специалиста, состав пищи в морозильнике может существенно измениться. Так, например, зелень может лишиться содержащихся в ней витаминов и антиоксидантов.

«Не рекомендовано замораживать зелень и травы — в этом случае разрушается хлорофилл, теряются витамины, антиоксидантная активность продуктов. Остается только клетчатка», — объяснила Мухина в интервью радио Sputnik.

Кроме того, заморозка может снизить пищевую ценность овощей с высоким содержанием воды. В частности, речь идет об огурцах, помидорах, кабачках. После разморозки эти продукты потеряют свою прочность, превратившись в отраву, предупредила медик.

 

Ссылка на первоисточник
наверх