На самом деле, с точки зрения науки есть только один
правильный маринад для мяса. Редакция журнала MAXIM рассказала, почему нужно отказаться от привычных рецептов.
Мариновать мясо в кефире, уксусе, вине или айране – это в
корне неверно. Кислые напитки, бесспорно, хорошо размягчают мясо, но вместе с
этим они разрушают саму структуру белка и продукт теряет все ценные соки.
Самой лучшей альтернативой является минеральная вода. За
счет большого содержания ионов она без остатка впитывается в мясо, делая его
сочным. Чтобы сделать шашлык мягким, прекрасно подойдет папаин, который получают
из папайи. Столовую ложку этого растительного вещества нужно растворить в
полутора литрах минеральной воды, и самый правильный маринад готов.
Многие россияне уже открыли теплый сезон и начали отдыхать
за городом. В связи с этим издание VSE42.RU
рассказывало, какими продуктами чаще всего можно отравиться летом на даче.
Свежие комментарии