Ученые из Университета Рединга в Великобритании выяснили, что замороженные фрукты и овощи могут хорошо сохранять свои питательные качества. Об этом говорится в материале издания The Conversation.
Отмечается, что замороженные фрукты не теряют свою питательность, поскольку перед заморозкой их подвергают кратковременному воздействию кипятка, что приводит к ослаблению действия окисляющих ферментов.
При заморозке сохраняются такие вещества, как витамин C, полифенолы и антиоксиданты. Так, например, в замороженной чернике может содержаться больше полезных веществ, чем в свежих ягодах. То же самое касается и некоторых овощей, говорится в публикации. При этом заморозка нарушает вкусовые качества плодов, делая их менее выраженными, подчеркнули ученые.
Ранее нутрициолог Синько посоветовала есть свинину и кинзу при нехватке витамина B1, или тиамина.
Свежие комментарии