На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Университет Рединга: замороженные фрукты и ягоды не теряют ценных питательных качеств

Ученые из Университета Рединга в Великобритании выяснили, что замороженные фрукты и овощи могут хорошо сохранять свои питательные качества. Об этом говорится в материале издания The Conversation.

Отмечается, что замороженные фрукты не теряют свою питательность, поскольку перед заморозкой их подвергают кратковременному воздействию кипятка, что приводит к ослаблению действия окисляющих ферментов.

При заморозке сохраняются такие вещества, как витамин C, полифенолы и антиоксиданты. Так, например, в замороженной чернике может содержаться больше полезных веществ, чем в свежих ягодах. То же самое касается и некоторых овощей, говорится в публикации. При этом заморозка нарушает вкусовые качества плодов, делая их менее выраженными, подчеркнули ученые.

Ранее нутрициолог Синько посоветовала есть свинину и кинзу при нехватке витамина B1, или тиамина.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх