На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Врач Лазуренко объяснила, в чем опасность запивания еды ледяной водой

Запивать еду холодной водой опасно, поскольку это может привести к развитию заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Во время пищеварительного процесса температура внутри ЖКТ повышается, так как начинается активное кровоснабжение. Об этом рассказала врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.

«Ледяная вода притупляет эти процессы, поэтому еда не будет перевариваться и расщепляться на ферменты так, как это нужно», — объяснила она.

В целом людям, у которых есть проблемы с желудком, запивать еду нежелательно. Если у человека гастрит, синдром раздраженного кишечника и другие заболевания, то из-за попадания жидкости часть продуктов просто не сможет нормально усвоиться, пишет «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник
наверх