На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina hohlova
    куда пропало моё сообщение. возмутительная история происходящая с русским блогером Кириллом Федоровым русским человек...Известный блогер-...
  • Valentina hohlova
    ва В.Р.Известный блогер-...
  • Николай Громославский
    ЮМОР НИКАКОЙ!!!! Лицемерная приспособленческая личность. 90% выступлений сводятся к тому к сбору анамнеза: " Кто где ...Сомнительный юмор...

Латвии указали на главный прокол с наследием СССР

Латвия еще во время существования Российской империи обладала электротехнической промышленностью. К моменту развала Советского Союза на территории этой республики находилось уже несколько крупных радиотехнических предприятий, продукция которых пользовалась спросом не только на родине, но и за рубежом. Однако, обретя свободу, латыши совершили убийственную для экономики их страны ошибку со своим мощным наследием СССР.

Об этом в статье еженедельника "Аргументы и Факты" рассказал бывший главный технолог завода "Радиотехника" Владимир Цудечкис. Эксперт указал сразу на два радиотехнических предприятия, которые сулили Латвии большие перспективы на внешних рынках.

"На весь СССР и десятки стран мира гремела "Радиотехника" со своей звуковой аппаратурой", — заявил эксперт, отмечая, что на данном предприятии ежегодно выпускалось до 1,5 миллиона изделий, среди которых были и высококачественные акустические системы, имевшие спрос даже в Австралии.

Другое объединение "Альфа" производило микросхемы, которые также использовались и для военных нужд. В его состав входил опытный завод и КБ "Инвертор", имевший всесоюзное значение.

"Все они теперь превратились в торговые центры", — с прискорбием констатировал Цудечкис провал, который в итоге ожидал страну, оставшуюся без передовой промышленности.

Причину такого развития событий он усмотрел в том, что руководство молодой независимой страны посчитало, что столь мощные промышленные объекты ей уже не нужны, поскольку они являются "насосами миграции" для людей, родившихся вне Латвии". В итоге тысячи высококвалифицированных рабочих потеряли работу, а затем уехали за границу, чем способствовали резкому "снижение интеллектуального потенциала республики".

Ранее экономист Александр Дудчак обвинил власти Латвии в том, что они действуют в угоду США и ЕС, а не для населения страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх