Клубника — одна из самых популярных сезонных ягод среди россиян. Врач-нутрициолог Татьяна Яковлева объяснила, какими свойствами она обладает и почему не следует ею злоупотреблять.
Медицинский специалист утверждает, что клубника относится к числу лучших источников фенольных антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ, передает «Вечерняя Москва».
По ее словам, употребление этой ягоды позволяет регулировать уровень инсулина в организме, что способствует снижению вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, клубника обладает омолаживающими свойствами.Врач советует использовать клубнику для улучшения упругости кожи. В частности она рекомендует готовить так называемый «молодильный лед». Для этого необходимо заморозить клубничное пюре в формочках для льда, смешав его с отваром петрушки или водой. Такими кубиками необходимо натирать лицо перед сном.
Свежие комментарии