На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Инфореактор

1 116 подписчиков

Свежие комментарии

Забитый радиатор и пожар: автоэксперт Хресин объяснил, чем опасен тополиный пух для машины

Пух тополя, мелкие насекомые и пыльца способны серьезно загрязнить радиатор машины и повлиять на работу ТС. Однако действительно ли их влияние так опасно, как о нем говорят, и чего следует опасаться автовладельцам на самом деле, рассказал iReactor автоэксперт Алексей Хресин.

Как минимизировать воздействие сезонных факторов

Тополиный пух в июне — явление не столь романтичное, как популярные песни о нем.
Помимо аллергиков, под раздачу попадают и автолюбители. И если от пуха в салоне можно уберечься, закрыв окна, то в случае с радиатором все обстоит сложнее. Вместе с пыльцой и летними насекомыми он коварно закрадывается под капот и осложняет нормальное функционирование авто. Автоэксперт Алексей Хресин в разговоре с корреспондентом iReactor порекомендовал использовать сетки для радиаторной решетки. Они предназначены в первую очередь для защиты от мелких камней на трассе, однако подходят и для борьбы с тополиным пухом, мошками и пыльцой. Кроме этого, по окончании летнего сезона важно промывать радиатор. Но делать это необходимо крайне осторожно, предупредил он. «Лучше всего съездить на автомойку и аккуратно, подчеркиваю, аккуратно — потому что мойкой легко можно помять соты радиатора — с обратной стороны, то есть изнутри моторного отсека, промыть радиатор», — объяснил Хресин. Он обратил внимание на то, что в еженедельной или ежемесячной очистке радиатора нет необходимости. Оптимальный вариант — конец периода повышенных загрязнений. Причем, утверждает собеседник издания, это универсальное правило. Промывать устройство следует единоразово как в холодное, так и в теплое время года. «Ну, это еще смотря у какой машины.
Потому что современные авто бывают с пакетом до трех радиаторов, сложенных вместе. Это многое усложняет… А так достаточно делать чистку один раз в конце сезона», — добавил он.

В чем основная опасность

По мнению Хресина, наибольшую угрозу владельцам транспортных средств тополиный пух представляет в связи с его легкой воспламеняемостью. Скопившись под автомобилем, он за считанные минуты способен распространить огонь повсюду, а усилят эффект стекающие технические жидкости. «Самая основная опасность — это то, что тополиный пух, попадающий под вашу машину, могут поджечь. Очень много в сезон пуха пожаров из-за того, что дети подожгли его, все это пошло под машину», — констатировал эксперт. Он подчеркнул, что даже вред от забитого насекомыми и пухом радиатора не так серьезен, как последствия от «игр с огнем». Спикер утверждает, что намертво забить устройство невозможно. Но скопление оседающих сезонных загрязнений может вызвать определенные сложности с охлаждением. «Как и любые загрязнения, он может повлечь некоторые трудности. Конечно, как фактор затруднения охлаждения это срабатывает, но наравне со всей остальной грязью», — заключил Алексей Хресин. Ранее автоэксперты предупредили российских водителей о последствиях несвоевременной замены воздушного фильтра. По их данным, это может плохо отразиться на качестве сжигания горючего.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх