Употребление пива в жару может привести к проблемам со здоровьем. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук и эксперт Лаборатории «Гемотест» Екатерина Кашух.
Многие люди предпочитают пить пиво в жаркую погоду, однако это может негативно сказаться на здоровье. В организме происходит обезвоживание, потеря жидкости и полезных минералов, таких как калий, кальций, магний и натрий.
При этом употребление алкоголя только усиливает этот процесс.Кашух отмечает, что превышение дозы пива в жару может привести к алкогольной интоксикации, которая будет еще сильнее в условиях обезвоживания и высокой температуры. Она также отмечает, что пиво не действует как охлаждающий напиток в жару, алкоголь расширяет сосуды, и после кратковременного ощущения прохлады тело снова будет испытывать жару.
Ранее RT сообщал, что употребление воды в жаркую погоду необходимо увеличить до 70—80 мл на 1 кг. В случае, если человек испытывает физические нагрузки — до 100 мл.
Свежие комментарии