Чеснок обладает множеством свойств, которые делают его полезным для профилактики рака. Врач-онколог Николай Норкин объяснил, как правильно есть чеснок, чтобы усилить эти свойства.
Медицинский специалист утверждает, что в состав чеснока входят два мощных вещества: аминокислота аллиин и фермент аллициназа.
При взаимодействии данные вещества образуют аллицин, необходимый для профилактики онкологических заболеваний. Чтобы максимально увеличить эффект аллицина, Норкин советует россиянам раздавить зубчик чеснока и подождать 10 минут, передает издание Solenka.Info.Врач также рекомендует россиянам не разогревать чеснок в микроволновке. Это обусловлено тем, что при нагревании аллицин разрушается, что лишает чеснок противораковых свойств.
Свежие комментарии