Правильное питание и качественные продукты играют большую роль в формировании здоровья человека. Врач-нутрициолог Анна Серафимович перечислила полезные свойства ореха кешью.
Продукт богат ненасыщенными жирами, которые помогают уменьшить уровень холестерина. Данный вид орехов содержит большое количество меди и играет важную роль в функционировании мозга, особенно при старческих заболеваниях, таких как деменция.
Регулярное употребление кешью помогает развить когнитивные способности и улучшить память, передают «Кубанские новости».Орехи являются богатым источником витаминов В и Е, и различных минералов — кальций, железо, магний, калий и фосфор. Все эти компоненты помогают нормализовать работу кровеносной и нервной систем, что мешает развитию различных заболеваний. Также в кешью есть антиоксиданты, которые останавливают старение клеток.
Свежие комментарии