Употребление некоторых продуктов может вызвать резкое повышение уровня тревожности у человека. Их перечислила диетолог Мадлен Ларуш в материале The Sun.
В первую очередь, к таким продуктам относится кофе. Его избыток вызывает учащенное сердцебиение, потливость и беспокойство. Алкоголь так же воздействует на мозг и может нарушать работу веществ, необходимых для хорошего психического здоровья.
Негативное влияние на душевное состояние человека оказывает и фастфуд. В обработанных продуктах почти нет питательных вещества, но при этом они на 70% усиливают симптомы депрессии и тревожности.
Диетолог советует для снижения уровня беспокойства ввести в рацион жирную рыбу, чернику, молочные продукты, тыквенные семечки и зеленый чай.
Ранее диетолог Маргарита Королева рассказала, что включение в рацион пожилых людей продуктов, богатых магнием и витаминами группы B, поможет укрепить нервную систему.
Свежие комментарии